Про зомби

Сергей Федченко
Про зомби

Снова ход не близкий-не стоянье дол..
Взоры-аметисты и сиянье гор..
Реки гор бегучи-тучи в опояс..
Не добраться кручей до горы Кайлас..
Не кружить окружно,не считать круги..
Не ступать как нужно-тянут вниз грехи..
Но и гнуть по ветру спину не с руки..
Не броди помельно-вырвись за буйки..
Там стремглав бросками пророни стрелу..
Между облаками чудоколею..
Стопы проложили прямо не в обход..
Мы как будто жили задом наперед..
Белками скакали в цирке на показ..
И с колес снимали бездыханных нас..
Чародеи,маги, жреческий полон..
Меж пустынь водили, погружая в сон..
Цели-поживиться, ближнего подмять..
К тленному стремиться, светлое топтать..
А теперь богаты-каждый при своем-
Телевизор в доме адовым огнем..
Телефон в кармане-интернет в руке..
Вместо сердца камень-счастье на замке..
В паутине липкой-серость чередой..
С грустною улыбкой строем на убой..
Не водили ноги, сердцем не искали..
Чуждой колеею теменью блуждали
Пробудиться время не остались силы
-так влачится зомби до своей могилы..