Не помышляет о людском обмане

Хельга Ястреб
Любой чудак задумавшись о славе
Не помышляет о людском обмане
И верит в справедливость на земле,
Но ворох книг, забытых на столе

Тревожат душу, когда чудак наедине
Всё бродит по пустому дому
И в мыслях хочет объяснить другому,
Но не рискует высказать в лицо ...
Всё выйдет вновь заподлицо,

А дни летят безжизненным потоком
И наш рассказчик затянул со сроком .
Ему мешает страсть, кружась над головой
И холод зимний, и летний зной .

Он рад бы оглянуться в прошлое
В ту юность, что бутоном расцвела .
Та юность к старости вдруг снизошла,
Не успокоив душу в сырую ночь ушла...

Сегодня всех волнует,лишь гордыня,
А не природы вечер  темно - синий,
Что в человеке пафосно нашла .
Жаль молодость нежданно, так прошла

И "старый пень" забыл восторги славы -
Жизнь показалось слишком малой,
А ведь была, такой удалой,
Но оказалась, лишь забавой .