О, душа.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

Валентинка Павлова
"О, душа ты моя, золотая!.." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/07/26/308

                * * *
О, душа ты моя, золотая!
Как в разлуке бываю с тобой.
До сих пор в тебе осень пылает,
А округа одета зимой.

Да и я что-то с вьюгой недружен,
Выручай-ка ты песней тоски.
Как поёшь ты о давних подругах
И о ветрах зелёных тайги!

А теперь уж январь перекинул
В то далёкое прошлое мост.
Одному не сплести паутину,
Жду я грусти твоей с наших троп.   
        _______________
2012

Анатолий Яковлевич Романов, 2014
.................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/07/26/308

"О, душа ты моя, золотая!
Как в разлуке бываю с тобой.
До сих пор в тебе осень пылает,
А округа одета зимой."
............................

Это правда, - душа золотая.
И ни в чём собой не покривит.
Если осень пока в ней пылает,
Войти зимушке не разрешит.

И пусть вьюга навяжется будто,
С ветром сильным собой обовьёт, -
Свою стойкость душа здесь проявит, -
Напрочь козни все их отобьёт.
:)))

Валентинка Павлова   26.04.2017

Валентинка, благодарю.

"И пусть вьюга навяжется будто,
С ветром сильным собой обовьёт, -
Свою стойкость душа здесь проявит, -
Напрочь козни все их отобьёт..."
Валентинка Павлова

Если бы так.

Душа привыкла к козням.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   26.04.2017

Не надо к козням привыкать.
Их надо дальше прогонять.
:)

Валентинка Павлова   26.04.2017