на бетонных плитах

Артур Строков
на бетонных плитах,
бордюрах у берегов
он пишет имя. оно
на сердце написано
тихой музыкой волн,
дыханием Психеи,
стрелой Амура.
вверх улетают птицы,
отталкиваясь от волн.
кружат над землёй.
молчат над землёй.
взгляд скользит
от края до края
и за горизонт.
вспышкой засветит солнце,
внезапно закончится дождь.
ветер принесет с собой
выветрившийся было давно
запах её духов..
его собственный мир
сужается, расширяется
до размера её зрачков.