Зима и Осень - диалог...

Екатерина Васюнина
Первый снег!Зима спешит!
Пальцем,Осени,грозит:
"Уходи краса-подруга!
Позову Мороза-друга
и тебе придётся туго".
      
Златовласая сестра,
брату Ноябрю-родня.
Говорит "пеструха" ей:
"Не уйду я,хоть убей!
         
Заступает третий брат,
Снегу первому он рад!
А с Морозом вовсе дружит,
Не боится зимней стужи!"
       
Зима от гнева побледнела
и от злости-поседела!
А "пеструхе"нет и дела...
         
Кричит Зима ей:"Уходи!"
-"Ещё не время-погоди...
К тому ж не все прошли дожди!"
         
Вот так и спорят в Ноябре,
Зима и Осень-кто важней...
То снег пойдёт,то брызнет дождь,
Мороз ледком затянет лужи...
         
А всё ж Ноябрь "не спешит",
пока своё не завершит...
Сорвал листок последний,ветер,
Вот так Зим'у-Ноябрь и встретил!

Забавный диалог! Ссылка:
http://youtu.be/dpUBhNoGyQA
Зима и Осень-диалог...,
Стихи Екатерина Васюнина,
муз.и исп.#Самуил Фрумович