К маю успеет!

Михаил Кацовский
Бедняжка весна заблудилась -
Пути запорошил вдруг иней...
Зима ведьмой злой воротилась,
Мечта о тепле снова стынет.
   В бессонно-лютующей хмури
   Рябинушка ветви склонила...
   Зима и в апреле обдудрит,
   Есть в ней непонятная сила.
Декабрь, январь - для поэтов
Рождают холодные строки...
В апреле - почти конец света:
Снежок, даже и не глубокий!
   Гляжу на бледнеющий иней,
   Томится душа моя, млеет...
   Надеюсь, зима нас покинет!
   Весна, верю, к маю успеет!