Она ждала его весь вечер и гнала прочь усталый сон

Виктор Котегов
Она ждала его весь вечер
И гнала прочь усталый сон.
Едва скрывая шею, плечи,
Тончайше-призрачный виссон

Волной струился вниз по телу
И падал в мраморы дворца.
Давно пора уже и к делу
Переходить бы, да гонца

Всё до сих пор нигде не слышно.
- Неужто то были слова?!
Ну, наконец! - в причёске пышной
В дверях возникла голова.

- Он здесь уже - шепнул служитель,
Ему подняться, госпожа?
Сегодня тут его обитель?
Мне подсказали сторожа.

- Зови - ответила лениво,
- Раз все мужчины таковы.
Качнув едва при том игриво
Убором царской головы.

И он вошёл в её покои...
Его глаза были пьяны
И пахли сладостью левкои,
Для встречи той сохранены -

В руках дрожали чуть, волнуясь.
Красив и молод, он любил,
И зову сердца повинуясь,
Тому все средства применил,

Чтобы попасть к своей богине.
И долгой ночью до утра,
Когда рассвета луч в долине
Окрасил шёлковость ковра

Её постели изголовью -
Всё пил божественный нектар.
И поцелуя след над бровью
Хранил печать его загар.

Устав, уснул... А за дверями
С мечом жестоким, будто вор,
Своими тихими ключами
Слуга готовил приговор.

Она же, умиротворённа,
Едва вздохнув картине той,
Из комнат вышла, чуть смущённо
Крутя с улыбкой локон свой