К портрету в Москве

Годецкий Владимир Иванович
Твой лик прекрасен, благороден.
В глазах характер и каприз
И искромётные желанья
Фонтаном бьют из под ресниц.
В руке не мех, судьба России,
Что в декабре сжимали вы
И о республике мечтали
Дворянства лучшие умы!
Уста молчат с улыбкой нежной,
Скрывая тайны глубину
Не предрекая рок тяжелый,
Но обещая новизну!