Имя музы-ки

Крюков Андрей Вит
Когда волнуется желтеющая нива,
Роняет лес багряный свой убор,
И слышал я в их ропоте тоскливом
С тобой наш молчаливый уговор -
Ты - музыка, но звукам музыкальным -
И холм и дол - цветами все одето,
(Но почему была она печальной ?),
Ах, проклятое ремесло поэта !

Лермонтов
Пушкин
Некрасов
Симонов
Шекспир
Петрарка
Цветаева
Бродский