Cultura obscura

Игорь Анатольевич Иванов
[Schwarze Szene]

Они входят вольготно
в левое полушарие,
им предоставлены цензором
лучшие амплуа.
Вскрыв подноготную,
вычурный импресарио
поднимает занавес,
сцена дрожит –  пуста…

И начинают
бисер метать
пред публикой,
игрою в фанты
вгоняя в экстаз чумной.
Под сурдинку тать,
притворившись нуликом,
крадет таланты,
азартно тряся сумой.

Он предлагает всуе
всё время и все желания
обменять по курсу,
по тренду
на славный пшик:
твори напропалую,
совершай камлания,
раскручивай стихо-ленту,
как горные виражи…

Миражи тают кремово 
(с шиком пропащих стерв):
представляешь,
им в кайф,
что ты – слепоглухонемой.
Литературные демоны
требуют новых жертв –
за бумажный драйв,
оплаченный требухой…


19.04.2017.