Одни стоят, другие пали

Андрей Надеин
Одни стоят, другие пали,
А третьи только что пришли;
Как именинники вначале,
Потом, - буквально соль земли.
Они – носители знамений,
Они - связисты крайних дат,
Они - фатальных превращений
Итог и нет пути назад.

Погост под офисным окошком...
Как мило.  А у нас их три!
Вначале я грустил немножко,
Теперь привык;  сиди- смотри
И, между делом, думку думай.
Memento mori - в полный рост!,
Тем паче в час вечерний, лунный;
Когда и вьюга, и мороз…
А так бывало. И, конечно,
Бывало всякое тогда;
И жизнь казалась быстротечной
И смерть не стоящей труда.
Но время шло, хотелось кушать
И ум желал житейских драм...
О, боже, как легко нарушить,
Казалось бы, назревший план.