Размышления на дороге

Ольга Семенова 21
                написано на конкурс по картине
                Вдоль города. Джеффри Смарт


.
Зритель смотрит на картину. Что он видит:чёткость линий,
По цветам разграниченья - красный, жёлтый, белыё, синий.
То пейзажность урбанизма
Или признак размышлений?
Взгляд художника сквозь призму
вдаль стремящихся мгновений?

Странность в том, что нет природы,
Хоть мы родом все оттуда,
Не означена погода,
Трудно ли идти, не трудно?

Суть картины в смысле жизни - Инь и Ян в перемещеньи.
Гладко вверх идёт дорога - двое в стопоре сомнений!
След остался от кострища*
тёмным пятнышком в начале*
Если кто-то что-то ищет-
прочь сомненья и печали.

Люди парой, однозначно!
Перед чёткостью заборной-
Каждой линией означен
пункт запрета "не свободно".

Были яркие надежды с поэтажностью движенья,
Пара окон* лишь открыты для свершений, к сожаленью.
зря стремились к совершеньям,
Лишь один просвет зияет.
Много зёрен для взращенья,
А взойдут ль они,-кто знает?

И покой им только снится в узкой щёлочке просвета.
Белой чёрточкою тонкой исчезает в небе где-то,
в небе синим словно лотос-
им в духовность бы поверить,
Чтоб ответы на вопросы
им смогли означить двери.

Мысли к свету-вверх стремиться многострельем на дорогах,
Но черыре направленья* ввысь в безцветии убогом.
Что? Куда? Забыв про корни
от земли* идём в бездушье.
А в Зените ждут укоры*
Урбанизм...  В картине душно...