Голубые, продрогшие дали

Сергей Мельников 62
Голубые, продрогшие дали,
Снеговое раздолье полей.
Не ветра ли с утра запрягали
Белокрылых, февральских коней?

Так лети, моя тройка шальная,
Под весёлый бубенчиков смех.
Свои годы уже не считаю.
Не пугает крылатый разбег.

Не пугают глухие чертоги.
Наплевать, что овраг впереди.
Кони мчатся, не зная дороги.
Небеса им пророчат пути.

И мелькают столбы верстовые,
И кричит надо мной вороньё.
Не прощаюсь, мои дорогие.
Мы ещё свою песню споём.

Развернёмся и в русском размахе
Погуляем не в радость чертям.
Эй, курносая, шла бы ты на ... .
Я не выпил свои триста грамм.

Не сплясал под гармонь у порога,
Кому надо - по морде не дал.
Пусть осталось немного иль много.
До конца свою роль не сыграл.

Может завтра наступит похмелье.
Родниковой водой исцелюсь.
Попрошу я у Бога прощение
И иконам святым поклонюсь.

Голубые, продрогшие дали,
Снеговое раздолье полей.
Не с тобой мы судьбу выбирали,
Не с тобой выбирали коней.