У меня котёнок есть

Светлана Белешева Сеппенен
У меня котёнок  есть,
на нём серенькая  шерсть.
Он пугливый и смешной,
быстро бегает за мной.
От конфетки взяла фантик,
привязала ему бантик.
Он головкой покачал,
"Мяу-мяу,"- мне сказал.
Молочка ему налила,
меня мама попросила.
Он всё быстренько слизал,
а спасибо не сказал.
Убежал и сел под кустик,
без него так грустно-грустно.
Приходи, мурлыка мой,
снова песенку пропой!