ты меня узнаешь

Маргарита Троян
Ты меня узнаешь по глазам,
Ты меня узнаешь по дыханию,
Ты меня узнаешь по шагам
В долгий   миг немого расставания.

Просто быть  и просто не заметить,
С маской равнодушия любя,
Слишком много стало междометий..
В сушу боль слепую уводя.

Порванной души не склеить раны,
Ты меня узнаешь по крылам,
Улетая в мир,в другие страны,
Расставанию  всю себя отдам.

А потом , лишь тишина глухая..
Может быть, узнаешь не забыв,
Где-то  ,в глубине чужого взгляда-
Меня,как краткий миг в других.