Срок... вытащить вгляд в небеса

Ботнарь Татьяна Анатольевна
"В мешок и в воду-подвиг доблестный,
Любить немножко-грех большой."
М. Цветаева.


Из чего бы не строили жизнь,
Для чего бы не бились в тоске.
Результатом выходит песок:
Кто сумел-уберёг.
Каждому свой срок.
Срок
Вытащить вгляд в небеса,
Когда от людей треск в глазах.
И усвоить нелепый урок:
Горек придуманный бог.

Из чего бы не строили жизнь
Для чего бы не бились в тоске.
Между людьми существует стекло,
Где огонь и поклон-всё одно.
Каждому свой срок.
Срок
Забыть свой задумчивый вгляд,
Поступать,как другие велят.
Строить этот нелепый песок,
В нём разумная сила-наш Бог.
В нём расчёт и любовь-всё одно:
Хуже кремня такое стекло.