МАКИ

Порошина Вера
Есть множество цветов любимых нами
Настурции, петунии, пионы.
Но сердцу нет дороже алых маков,
Что расцветают на пологих склонах.
Могучих гор, что подпирают небо
Прикрыв, вершины мудрыми снегами.
А там, внизу, как-будто сказка-небыль,
Алым ковром ложится под ногами.
Покажется, ты оказался в море
Что разлилось, достав до поднебесья
Где каждый стебель ветерку покорен,
Сплетая меж собой головки тесно.
И нет у моря ни конца, ни края
Я пред ним в восторженном поклоне
Какая ложь, что на земле нет рая.
Он здесь, на этих бархатистых склонах.
Он здесь, на этом бархатистом склоне.
Красивые с волнистыми краями
Подвластны чуткому дыханью ветра...
Они всегда тревожат нашу память
В каком бы не были конце мы света.
Судьба меняет числа, даты, знаки
С годами что-то в памяти бледнеет,
Но не забыть пылающие маки,
На склонах гор, что мне всего милее.