Теремок на новый лад

Андрей Рябченко Чт
                * * *

               
                ГАЕ и самой прекрасной
                части человечества,
                нашим ДЕТЯМ, посвящается…


Вот уже не первый год,
МЫШКА в городе живёт!
Себе строит Теремок,
Дом прекрасный под замок!

Бежит мимо ТАРАКАН,
Не простой, а великан!
Он не просто пробегает,
МЫШКЕ строить помогает!

МЫШКА больше не грустит,
ТАРАКАНУ говорит:
 
«Чтоб не скучно было жить,
Друзей нужно заводить!
Ты живи теперь со мной!
Мой помощник дорогой!»

Вот дорогой столбовой,
ЛЯГУШОНОК шёл домой!
Видит в Граде Теремок,
Что не низок не высок!

Тоже хочет здесь он жить!
С домочадцами дружить!
Не хочу к себе домой!
Нету дружбы там такой!

МЫШКА больше не грустит,
ЛЯГУШОНКУ говорит:
 «Будем живы, не помрём,
Будем жить теперь втроём!»

Шёл мимо Дома МУРАВЕЙ,
По делам бежал скорей!
Теремок как увидал,
МУРАВЕЙ чуть не упал!

МЫШКА радостно пищит,
МУРАВЬИШКЕ говорит:
«Есть где руки приложить,
Дом построим, будем жить!»

Не один он к ней пришёл,
Братьев он с собой привёл!
Тот строителей отряд,
Пилит, строит всё подряд!

И услышав про такие дела,
К дому КОШЕЧКА пришла!
Не одна она была,
А ЩЕНОЧКА привела!

Стали МЫШЕЧКУ просить
В Теремок пустить их жить!
МЫШКА всех друзей спросила,
В Теремок их жить пустила!

В Град дорогу к нам нашёл,
МЕДВЕДЬ из лесу пришёл!
Бочку мёда прикатил,
Всех к себе расположил!

Теремок наш всё живёт,
Население растёт!
Вот Планета удивилась,
В Теремок вся превратилась!

Дружно в Тереме живут,
Все, кто уважает труд!
Дружбу кто по жизни ценит,
А деньгами всё не мерит!

               
                Андрей РЯБЧЕНКО
26.04.2017
Новокузнецк
                * * *