***

Элиза Кери
Дрожащий от холода прохожий
От скуки начинает строить планы
Выдумывать идеи гениальные
Которые ему не воплотить
Не потому что он ленивый
Он сам не признаётся
Что по ночам пишет стихи простые
О сложных чувствах и амбициях других

Модно сейчас писать язвительно и грубо
И пряча это в панчах и битах
Он ночью возрождает русское искусство
На утро будет помнить лишь о важных встречах и делах

Представить себя кем-то очень просто
Тогда и все дела пойдут на лад
В знакомом городе знакомый перекресток
Стоит Знакомый старый и о чем-нибудь молчит
А наш герой привет ему не прокричит
Лишь головой качнет, от мыслей оторвавшись
И оба улыбнутся
Надеясь, что другой не подойдет
Чтобы в остальное время вспомнить
Как друг о друге
 они скучают и встречи с нетерпеньем ждут

Осветят лица не улыбки вновь -
Экран смартфона
Отбросит яркий свет
Ведь можно допоздна гулять
Он больше не ребенок
А значит
Мама как в детстве не выглянет с балкона
Чтобы заботливо домой звать на обед