Весна глаза открыла

Василий Шиманский
Весна глаза свои открыла,
Но на душе моей метельно.
Жаль, что ты меня забыла!
Это, видно,  не смертельно!
Я помню всё и не забыл,
Какой ты ласковою была.
Почему потух твой пыл,
И лодочка от нас уплыла.
Мне сейчас не так легко,
Но я не опускаю крылья.
Хоть не летаю высоко,
Но не дышу земною пылью.
Я видел много на веку
Полудрузей и подхалимов.
Есть сказать что старику,
Я обхожу теперь их мимо.
3698 *** 20-04-17 г.