Предутреннее

Светлана Ягнина
О чём они,эти звёзды?..
Сто тысяч до нас веков...
Кому каждый лучик роздан,
Из роз что или клинков?

О чём этот шелест ночи,
Рождённый едва рассвет?
О тайне разбухших почек,
Иль войн новых-новый след?

И в нашей ли малой власти
Космический знать предел?
И знает ли слово "счастье"
Тот птенчик,что нынче летел?


   24.04.17.