Ассоль

Олеся Федина
Я,  словно  бедная  Ассоль,
Сижу  у  берега  морского,
В  душе, как  птица, бьется  боль,
А  небо, цвета  голубого,

Свои  просторы  надо  мной
Простерло  без  конца  и  края,
А  я, девчонкою  смешной,
Смотрю  вдаль, Грея  ожидая.

Я  жду  его  который   год
С  надеждой  в  розовое  чудо!
Вдруг  горделиво  приплывет
По  морю, цвета  изумруда

Корабль  из  мира  детских  грез
С  алеющими  парусами,
И  будет  это  все  всерьез,
Земля  качнется  под  ногами,

И  в  призрак  превратится  боль,
Меня  обхватят  крепко  руки
И, как  прекрасную  Ассоль,
Умчат  туда, где  нет  разлуки!

                24 ноября 2003 года