Соседство с Господом

Валерий Белоножко
Мы живем этажом ниже Господа.
У Него – то протечка, то грохот, то снежный туман.
Выяснять отношения, правда, достаточно сложил,
Даже в суд подавали, а там – ни Ему и не нам.
Привыкаем
По мере возможности,
Иногда даже молится.
Постучали бы в потолок, да возтми дотянись.
Получается так, что мы дружим, как можем, с бессонницей,
И друг друга жалкуем,
Если жалуемся нпа жизнь.
Наш господь – ничего тут не скажешь – высокий сосед,
А вчера в телевизоре брякнули: Бога, мол, нет.
Это – наш религиозный,
Ни на чем не основанный бред.
Ну и ладешки.
Нет так нет.
А потоп?
Не такой уж библейский сюжет,
А ученые предлагают
Переселение на одну из соседних планет…
Инквизиции на них нет!

26.4.17