Неспокойно и в природе...

Николай Левченко
Неспокойно и в природе…, -
Дует ветер к непогоде.
Набегают облака.
Небо хмурится слегка.

Как, спустя, дождём стечётся, -
Хмурость в небе разойдётся,
Солнце, выглянув опять,
Станет в радость нам сиять.

Я, надев плотней одежду,
Встретил ветер с той надеждой,
Что он холод унесёт.
И в округе зацветёт.

Но, пронзающий бродяга,
Дождь пролив с небесной фляги,
Вновь загнал вовнутрь избы,
Где на окнах лишь цветы.

Неспокойно и в природе…, -
Ветер мерзкий зубы сводит.
Жду весенней теплоты,
Уходя, пока, в мечты.