Почему так создал БОГ

Михаил Рябов 49
Почему так создал БОГ, этих, двух  несовместимых?   
Что влечёт их? Почему? И с неведомою силой!
Будто плюс и минус вдруг, образуют искру света,
Наполняя всё вокруг, озарением рассвета.
Видят свет, только они, эти двое, понимают,
Что на вечно он горит, а бывает и моргает.
Но ужаснее всего – угасанье искры этой,
Начинаются тогда разговоры до рассвета.
А потом, раздор-скандал…Батарейка, что ли села
Если б дело только в ней! Заменил, всего-то дела!
А вот нет, замены той, просто души заржавели
И чадят, а не горят, нет!, дымят на самом деле.
Понимание ушло, вот причина, вот в чём дело!
И не манят уж тела, всё не мило, надоело…
-
А спасенье лишь в одном – видит БОГ, меня послушай
То не твой был огонёк.…Ищи родственную ДУШУ!