Над мыльным пузырем над рифмой

Валерий Белоножко
Чемпионат по мыльным пузырям –
Большая стихотворная программа.
Екатеринбург,
Санкт-Петербург,
Рязань –
Везде поэт переживает драму
Соперничества,
А на самом деле – страх,
Что критик в уголке иголку точит.
Читатель не о мыльных пузырях,
А о самом себе в стихах хлопочет
Чужих.
О этот солнечный удар,
Когда не обморок, а  радуги кокошник,
И пить приходится отвратный "Сронцедар"
И никогда не пробовать морошки,
Которой Пушкин возжедад в конце.
А что читатель?–
Выбросит в агонии.
Вот – алебастр,
И – маска на лице,
И Муза на пол зеркало уронит,
В котором отраженья явно нет,
Но кто-то славу трудно примеряет,
И скромностью одаренный поэт
Себя кукушке в перехлёст пиарит.