Ночь

Дмитрий Пименов 7
Ночь.

Слышишь, друг мой, ночь пришла
Затаив дыханье.
К нам подходит неспеша
Шлёт своё посланье.

Говорит о днях прошедших
Словно умершая тень
О событиях пришедших
Нам расскажет новый день.

Проснулся я, смотрю на звезды
Долго думая о нас.
Спать пора, настанет скоро
Желанный мной рассвета час.

Ночь прошла, настало утро,
Дверь открыта в новый день.
Но а я все сплю, как будто
В ночь ушёл я насовсем.

Д. Пименов.

23/03/2017.