Исповедь

Дмитрий Пименов 7
На островке стоит избушка,
А рядом белая церквушка
И в этой церкви весь в слезах
Лежит и молится монах.
В слезах горячих, очень горьких
Он день и ночь Христа молил
О всех сердцах, смиренных, кротких
И о себе Творца просил:
"Помилуй, Боже,Боже святый
Я не достоин быть слугой
Твоим. Ведь ты за нас распятый
А я виновен пред Тобой.
Твоя десница всех спасает,
Твои уста не промолчат
Когда на правых нападает
Наш враг.
Но Ты спаси меня, о Боже,
Сними с души моей сей груз,
Ведь нету для меня дороже
Чем Ты. Но тот конфуз
На сердце давит и терзает
Всю душу грешную мою,
Страшится он- ведь точно знает
Что я Тебя, Господь молю."
С такой молитвой и стараньем
Взывал к Создателю монах
И с большей верой и желаньем
Все уходил из сердца страх.
Лежал монах и с просветленьем
Смотрел на образа Христа
И с каждым мигом облегченье
Чувствует его душа.
И солнце светит в небосводе.
Прошел и мрак, ушли дожди,
Мы Богом призваны к свободе
Лжи и злу и смерти вопреки.

Д. Пименов.

31/03/2017.