Ангел

Дмитрий Пименов 7
Над землёй, средь звёзд блестящих
Где луч солнца освещал
Всех людей - бодрых, спящих
Ангел Божий пролетал.

Взор его огнём пылает,
Его крылья велики.
Землю видеть он желает,
Видит всех людей грехи.

Наблюдает за развратом,
И обидами людей
Брат не сжалился над братом
Из-за мерзостных идей.

Где под шепот спящих улиц
Опускается туман.
Видит пьяных и распутниц,
Помирает наркоман...

И в сгнивающей квартире,
Ждет семья того конца
От того, что мать не в силе
Терпеть пьяного отца..

Улетает шестикрылый
Взором глаз своих раним
Желчью, горечью испитый
Синеглазый Херувим.

Ну а мы.. А мы все те же..
С ядом посланной судьбе
В небеса глядим уж реже
Умирая в темноте..


Д. Пименов.

5/04/2017