Белая ночь

Любовь Жихарева
А звёзды глотками
пьют белую ночь,
Стараясь порвать
заколдованный круг.
Стремятся весь путь
до луны превозмочь,
Чтоб не было в жизни
печальных разлук!

Всё светлей и прозрачней
белая ночь.
Вновь влажной прохладою
хлынет в окно.
Тебе тяжело
и впервые невмочь.
Суждено одному
пить ночное вино!