Елберет

Еруванде
Волшебных теней разводами,
Льётся в отражении звёзд,
Под Варды синими сводами,
Сверкающая полночь её волос.

Ей все равно, какой ты расы древней,
Говори, кем бы не был,
И она станет твоей Королевой,
Её платье - гобелены неба,

Её пальцы - струны света.
Её речь - нетленных напевов поток,
Все Вселенная в эту речь одета,
Она гонит по венам ток,

И в устах замирают фразы,
Словно, Вечность пришла в движение.
Ты очнешься, пускай не сразу,
Но запомнишь её отражение.

И в секунды отчаянных лет,
Ты шепнешь, забываясь на время:

"Храни меня благая Элберет,
Под светлыми сводами Эа..."