Моя игрушка!

Светлана Доля
Каждый день здесь раздаётся:
Это всё моё, не трожь! 
Крик со всех сторон несётся:
Это ты зачем  берёшь?

Делим, делим, не поделим...
И хотим, чтоб было всё!
И наивно в это верим,
Каждый скажет: На, твоё!

Аня – ты моя подружка,
Дай зайчонка, я прошу!
Ну зачем тебе игрушка?
Я немножко подержу!

Маша, ты во что играешь,
У тебя есть телефон?
Маша, ты мне доверяешь?
Дай услышать этот звон –

Мелодичный и весёлый...
Нет, не так! Хочу сама!
Верю, Маша, что он новый...
Ну зачем ты отняла?

Мой... моё! Моя игрушка!
Ссоримся, и всё кричим...
Для любой мы безделушки
Тысячу  найдём  причин...


   24.04.2017

Фото автора.Дети в нашем детском саду...