Без специй

Олег Хлюпин
Ну как дела? - Не очень, понемногу,
Но иногда могу сказать что хорошо.
Бывает очень хочется окрошки,
Но нет сударыни что принесёт её.

Без женщины оно однако плохо,
Скажу что очень и не погрешу.
Окрошки нет, остались только вздохи,
И некого потрогать за душу.

А ты, я вижу, в полненьком порядке,
Как по прямой летишь на виражах.
Что на обочинах встречаются девчонки,
Ответственностью социальной низко пав.

Ещё не раз в цензурном разговоре
Я промолчу заветные слова,
Которые особой, красной нитью
В русский язык внесла народная молва.
 
Рифмуются во всех словочетаньях.
И предложенья строятся из них.
Как суп без соли, пицца без начинки
Без них не вкусен, да и пресен наш язык.

К чему веду, всё просто в этом мире.
Учителям спасибо, книгам и кино.
Литературный русский не забыли,
Который изучали так давно.