Бьются в диспуте клирик с чёртом

Евграф Саввич Вухан
Облепили меня как снег
взгляды женщины из постели.
"лучше вовсе не знать их всех,
коль под силу,- писал Руставели.

Целый день монахом послушным
в грядках смирно веду работу.
Ночбю дьявол жужжит на уши:
сколько женщин! Не будь идиотом!

Бьются в диспуте клирик с чёртом
на обеих границах ночи,
пробивая постель от пота:
ясно, каждый победы хочет.

Пусть дерутся между собой
у извилины чёрной дверцы.
Побеждает обычно боль,
что грызёт псом и лает на сердце.
26.11.1985