Май

Александр Савин 3
 Запах весенней прели,
 Рождает любви чума.
И за пожарным апрелем,
 Выглянул месяц, май.
Лозунг ушедших морозов,
 Праздник, - весны и труда!
 Дачный сезон навоза,
 Он открывает всегда.
 Здравствуй, моя теплица,
 Я, твой домашний крот.
 Буду в тебе трудиться,
 Чтобы хватило на год,
 И огурцов и томатов.
Банки в четыре ряда.
 Вот трудовая расплата,
 За праздник, весны и труда.
 Как было легко в апреле,
Я не сходил с ума,
 От этого женского тела,
 Что оголил месяц май.
Мир,- это мая лозунг.
Труд,- это мая тест.
А перейдя на прозу,
Наш трудовой манифест.