Ловец удачи

Таня Даршт
Иллюстрация: художник Анна Волокитина

Он взвесил шансы, съел свой манник
И хладнокровно выпил колу...
И замер в позе богомола
Перед аферой - вор-карманник.
...........................
Маркизы, герцоги бароны
В бриллиантах понесут уроны
Там, где в садах живут фазаны...
Нет лучше для души бальзама,
Чем волшебство разрыв-травы, -
Вот не сносить мне головы!
Плакун-трава слезу прогонит,
А одолень - вернёт любовь!
Я всё припас при Обероне,
Перечитав Шекспира вновь.
На небо облака бугристы
Нагонят маги- пацифисты;
Пока двуглавый Цербер спит, -
Авантюристам путь открыт!
У Птицы счастья белы перья.
Под чёрным пологом Гиперия,
Когда все спят, - ворам работа,
Представьте: до седьмого пота!
И этим правит царь афер -
Бандит по имени Кефер.
................................
Он заарканил Птицу счастья,
Ведь у неё особый дар!
И двинул вне проезжей части
В богатый город Арканар.