Из моего престарелого клюва

Николай Синяк
Из моего престарелого клюва
Выпали зерна смысла и веры.
Их моментально, как ветром сдуло,
Похоже, что наземь упасть не успели.
Кто-то ведь ждал этой сладкой минуты
Что бы моё притупилось вниманье?
Было ведь важно и нужно кому-то
Чтобы вот так завершилось старанье.
Чтоб прораставшие зерна годами
Вдруг оказались лишь пылью никчёмной,
А обветшалое гордое знамя -
Просто дерюгою, ветошью бренной.
То-то ему неспокойно жилось,
То-то кошмары его донимали,
Многое, видно, снести довелось,
Когда мы заветные зерна клевали.
Ну, так теперь нагуляется  всласть,
Вырастит новые веру и знанье....
Только бы помнил, что всякая власть -
Просто виток чьих-то мук и страданий.