Белый конь

Александр Пятый
Что со мною, сегодня поутру приснилось:
На заре, когда воздух прозрачен и свеж,
Среди сна мне видение с неба явилось:
Белый конь - вестник добрых, прекрасных надежд.

Белый конь, весь в лучах золотистого света,
Бьет копытом и жалобно просится в дом.
Жизнь трудна - никогда не найти мне ответа,
Для чего в этом мире волшебном живем?

Он летит, сквозь невзгоды, пространство и время:
Подлость, зависть, людская молва нипочем.
От потерь и разлук, от несчастий слабея,
Мы грустя, в непонятную вечность уйдем.

Ждал тебя, белый конь, в этом мире жестоком,
Чтобы счастья, тепла обрести хоть на миг ...
Прискакал ты сюда, странник весен далеких,
Лишь с рассветом в небесных лучах золотых.

Белый конь, неужели привиделось это?
Здесь опять безнадежный покой пустоты.
От меня ускакал белый конь на рассвете,
Унося все с собой голубые мечты.