Вечерняя заря

Алла Богуш
Вновь вечереет. Солнца свет
За дальний лес уходит тихо.
Весенний сад теплом согрет,
И ветерок кружится лихо.

А лес раскрыт, чуть обнажён,
Шумит, и кроны зеленеют.
Мой взгляд на небо обращён,
Там облака к ночи кучнее.

Заря вечерняя всерьёз
Как будто снова возродилась,
В верхушках елей и берёз
Янтарным светом отразилась.

Гуляка-ветер вдруг притих,
И даже лист не шелохнётся,
Вдруг слышу утки дикой крик,
Он эхом гулко разнесётся.               

Уходит день, прожит не зря,
И он уже не возвратится,
Ушла за озеро заря,
И ночь шелковая ложится.

Вновь тишина. Мерцанье звёзд
Загадочно неповторимо,
Ютятся птицы вновь у гнёзд,
Дороги дальние незримы.

Луна дорожкой разлилась,
И на воде видны просветы.
Звезда Полярная зажглась,
Ночь серебрится чистым светом.


                *  *  *