Четверостишья 19

Сергей Сивирин
Безумец и гений.
Две разные крайности,
Космоса выше, бездоннее дна,
Безумец и гений, примеры реальности,
Крайности две, только сущность одна.
     *     *     *
Творенье Господне - великое чудо!
Бог любит глупцов. Он их сделал повсюду.
     *     *     *
Спешите жить, и доброе творить,
Спешите наслаждаться этим миром,
Иначе вам, в дальнейшем, может быть,
Придётся пожалеть о том что было.
     *     *     *
Прекрасно Ленин всё это придумал,
И действовал, отнюдь, не с горяча,
Все знают, лампу Эдисон придумал,
А говорят, что лампа Ильича.
     *     *     *
Пиво "Балтика" пила,
Номер 9,ну дела!
Как любил тебя я, Оля,
После литра алкоголя...
     *     *     *
Природа ей дала такие ноги,
Чтоб танцевать на них, а не ходить,
Она решила всех перехитрить,
С тех пор их Bentley возят по дороге.
     *     *     *
Ноги девушек, бывает,
Свет мужчинам затмевают,
Девушки, прикройте ноги,
Не видят шофера дороги.

(2007)