Буратиновое

Ксения Любавина
Не совсем, чтоб новая, и не то, чтоб старая,
Может быть, и сказочка, а возможно – быль.
Проживал в Италии Буратино Карлович,
Папой Карло выструган из полена был.

Без образования стать мечтал богатеньким,
И на самокрутки он изорвал букварь,
Знался с проходимцами, да с актёрской братией,
Деньги в землю вкладывал, и не чтил УК.

Жил с моделью крашеной, что ходила с пуделем,
Пил абсент с приятелем и курил гашиш.
Ключ от сейфа с деньгами выудил он в прудике,
Шашкою тротиловой живность оглушив.

Бедному аптекарю, что лечил пиявками,
Он вменил в обязанность дурью торговать.
Честных полицейских он, чтобы зря не тявкали,
Очень показательно закатал в асфальт.

Больше ради шалости, а не ради кОрысти,
Карабаса кинул он с бизнесом... И вот,
Доном Карлеоне стал папа Карло вскорости,
Крёстным ихней мафии, с кличкой Кукловод.