***

Янина Рубиновская Каразина
Я давно хотела тебя спросить,
Ты охотник, вижу, но каково
Предавать, надеяться и любить
Но при этом знать, что не ты его?

И при этом видеть- что он не твой,
Не по плоти, глубже- не по судьбе
Но какой же надо тут быть гнилой,
Чтоб мечтать, чужое забрать себе?!

И доколе надо не видеть свет,
Пряча душу где-то в глубинах боли
Что бы сеять зерна интриг и бед,
присмыкаясь, в чужие вживаться роли...

На осколки страстей себя дробя,
Заходить на чужие дороги судеб?!
Я тебя не сужу, я жалею тебя
Нас потом - за последней чертой рассудят!

Я давно хотела тебя спросить...
Я давно хотела тебе сказать:
Чем о счастье чужом неотступно мечтать
Научись своё видеть, своё любить!