Разговор с судьбой

Элла Герасименко
Опять апрель, опять напоминанье
О бренности земного бытия,
Судьбы моей негласное посланье:
Под горку, мол, несётся жизнь твоя!
Не в нынешнем, а в прошлом уж столетье
Запущен счёт твоих прожИтых лет,
И ничего хорошего не светит
Там, впереди… Отвечу: «Ну уж, нет!» -
Живу, дышу, люблю, душа открыта,
И сердце бьётся, хоть сбоит порой,
И хоть не раз тобой была я бита,
Ещё не раз поспорю я с тобой!
А, в общем-то, судьба, зачем ругаться?
Договоримся раз и навсегда:
Отныне и навек мне – восемнадцать!
Что, больше, говоришь? Да ерунда!
Нам ни к чему традиция такая –
Вести счёт точный прОжитым годам!
Расслабься, пусть они, года, мелькают,
До них теперь совсем нет дела нам!
А если кто-то будет придираться
С вопросом: «Сколько стукнуло уже?»,
Отвечу, не совру: «Мне – 18!
Всего лишь 18 мне… В душе!)))»