Научиться прощать дай...

Алексей Лебедев Единственный
Научиться прощать дай.
Дай не мучить себя злобой,
Что вскипает и через край.
Дай своей, не чужой дорогой
К горизонтам своим идти,
Не чужим. Мне чужого не надо.
Сам за гордость меня прости.
Ты же знаешь, что я из стада
Твоего, как подрос, - прочь.
Я не стадный, пускай и не хищник.
Я и солнечный день, и ночь
Беспросветную, ту, где рыщет
Смерть, где следом за ней идёт
Покаяние, уважаю.
А я ещё я люблю, как поёт
Утро раннее. Я взлетаю
Вместе с первыми трелями птиц
В высь твою. Я люблю полёты.
Не люблю хоть пред кем ниц.
Даже перед тобой. Расчёты
Ты представь все потом свои.
Ты же знаешь, что я не кину.
Дай взаймы хоть чуть-чуть любви
И попутного ветра в спину…
26.04.2017