Крестное знамение

Юрий Аллахвердов
Три первых века в древнем Риме
Казнили тысячи христиан,
Их на арены выводили
С убийцами на смерть ко львам.

Свидетельствовали до смерти,
Пока не молкли их уста,
- Мы не разбойники, поверьте,
Мы умираем за Христа.

В Христа мы веруем, - кричали,
Пока не впились львов клыки.
И чтоб христиане замолчали,
Им вырывали языки.

Тогда пред тем, как умирали,
Перед взирающей толпой,
Крест на себе изображали
Христиане правою рукой.