Пёс Апрель

Анастасия Сайко
Пёс Апрель вбежал в наш город,
Языком слизал сугробы,
Солнце лапкою закинул
В голубые небеса.

Пёс Апрель залаял в голос:
Звон капели, вздох природы.
Морок зимней стужи сгинул,
В нежной зелени леса'.

Заискрился птичий гомон,
Зарумянились просторы,
Яркий лучик отразился
В радостных твоих глазах.

Ручейков весёлый говор,
Сняты снежные оковы,
Пёс Апрель вернул надежду -
Снова верим в чудеса!