таинства Великого деяния 1

Виктор Тройников
Знай своё дело, знай свой предмет,
Знай атрибутику тайных примет.
Нет совершенства без знания мира.
Незнание - это от смерти привет...

        *  *  *

В срок дело начинай и вовремя закончи.
Не суетись и не спеши. Не гоношись!
Но никогда не медли...
Медлительность есть признак проигравших:
Запомни это навсегда.
Всем близким горе, нищета...

        *  *  *

Не начинай Великого деяния,
Коль средств, уверенности нет.
Без них ты жалкое создание
И тянешь за собой безвременную смерть.
А это ли не поражение?..
Для всех вокруг источник бед...

        *  *  *

Молчание. Молчание храни.
Не злобствуй, не ругайся, не брани...
Молчание нарушая, ты погубишь правду.
Себя погубишь, близких и родню...