О масках

Аксюта Эн
Невежество души и скупость духа -
Вот всё, что можно встретить в эти дни.
Вся эта суета, возня, разруха
И тяжесть в головах, и ложь в крови,

И блеклость глаз, и шум пустой из речи,
И зависть прячущий внутри кривой оскал,
Кричащий вид. А облик человечий
Натянут с маской, только, видно, мал...

26.04.2017 г.