В насмешку может

Георгий Назаренко
Вчера был богачом, сегодня нищий,
Вчера кумиром был, сейчас забыт,
Вчера всем нужен, а сегодня лишний,
Судьба способна на такой кульбит.

В насмешку может, или в назиданье,
Она свою стратегию вершит,
Нам донести пытаясь до сознанья,
Что суета мирская - просто пшик...