До первого моста

Татьяна Фермата
Сидит любовь на рисе и воде -
Всё лучше, чем просить о подаяньи.
Поиздержав запасы все к весне,
Снесла в ломбард кураж и обаянье.
Сдала соблазн, подчистив закрома,
И пересмешек броские наряды.
Ей этот рис дался не задарма.
Cидит теперь, жует крупицы правды,

                ~~~

Взгляните, что за дивный манекен -
Застывшая ошибка самурая.
Беззвучный и досадный возглас а-йа! -
Источник напряжения всех вен.
Отчаянье, стекающее с плеч
В изогнутые по-драконьи пальцы.
Когда мечту не удержали куайдзы,
То не поможет самураю меч.

                ~~~

Любовь - она до первого моста,
А после - похожденья камикадзе.
Над головою звезды-папараци,
А под ногами сны и пустота.

~~~~~
куайдзы - палочки для еды.
а-яа! - выражение досады